|
|
少し報告が遅くなりましたが、今年も木島平で開催されたMTBの大会に行ってきました。
参加して3年目にしてようやくフル〔70キロ〕に出場しました。
コースの内容としては坂6割、下り3割、担ぎ〔押し〕1割といったところでした。
日ごろ自転車を担いだり、押したりという経験が無く体力も無かったので、押しでへたれてしまい結果としては学生の中で一番遅い5時間40分というタイムでした。
順位としてはダメダメでしたが他の方面で今年は木島平を満喫してきました。
去年は急いで走っていたのでエイドなどで全く補給をしませんでしたが、今年はのんびりと自分のペースで走っていたので、エイドに置いてあったお焼きやキノコ汁、おにぎり、フルーツなどすべて一通り食べつつ走りました。もう秋なので景色が美しかったことは言うまでも無く、食べ物もすごくおいしくて大満足でした。
また来年も参加したいと思います。
ですが毎年学生の参加が減ってきているので、この投稿を見て少しでも興味のわいた片は是非来年一緒に参加してみませんか?絶対に楽しめると思います。
|
|